Воскресенье, 24.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-3 из 3 сообщений
3. Bobby   (24.09.2004 16:06)
0  
Как приготовить суши ?!
Рис для суши

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БАЗОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСНОГО РИСА — ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА ЛЮБОГО ВИДА СУШИ

120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного.
120 мл воды.
1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см.

Для суши-уксуса:
15мл японского уксуса мицукан.
12г сахара.
3г соли.

Залейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения.

Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепенно добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.

Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.

"КАЛИФОРНИЯ-РОЛЛ" (на 6–8 роллов)

120г риса для суши
1лист нори
15г японского майонеза
1/2ч. л. васаби
20г огурца, порезанного на тонкие длинные полоски
20г авокадо, нарезанного, как огурец
30г мяса краба

Приготовьте рис для суши. Положите лист нори на край макисо (бамбуковая циновка), влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям нори свободным. Mайонез, огурец, авокадо и мясо краба выкладываются полосками вдоль по центру. Сверните вместе с циновкой, смочив свободный край нори водой, чтобы один край нори склеился с другим.
Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните макисо и выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции. В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби иѕ приятного аппетита!

2. хоббит   (24.09.2004 16:03)
0  
Вот первый рецепт ДЖАМБАЛАЯ (Jambalaya). Это блюдо Луизианской кухни (США) - одной из самых вкуснейших кухонь мира. Есть два стиля Луизианской (Нью-Орлеанской) кухни: креольская (Creole) и Кейдженов (Cajun). Креолами поначалу называли потомков испанцев, которые родились не в Испании, а в Америке, затем они смешались с потомками французов - их сейчас и называют "креолами". Кухня креолов - это смесь испанской и французской кухни 17-18 веков с африканской кухней (от черных невольников, служивших поварами на плантациях богатых плантаторов-креолов). Кейджены - потомки колонистов Аркадии - французского поселения в Новой Скоттии (Северо-восток Канады) - их оттуда изгнали в 18 веке и они переехали и поселились в Луизиане. Кухня кейдженов - смесь старофранцузской кухни с кухней американских индейцев и африканской кухней чхерных невольников. Это - более простая, и более острая (при этом более знаменитая!), по сравнению с креольской. Многие блюда там готовятся в одной посудине - это и весьма удобно! Джамбалая - вариант плова (точнее, шавли). Название произошло от старофранцузского слова "джамбон" - "ветчина". ------------- Чтобы приготовить ее (на 4 человека) вам понадобится: 1) два стакана риса (длиннозерного только. Круглозерный продходит только для итальянского ризотто) 2) крупная луковица 3) пара морковок 4) банка консервированного зеленого горошка. 5) 1 стакан некрупной фасоли (или 1 банка консервированной фасоли или бобов). В Луизиане используют красные бобы или фасоль. 6) 2-3 ложки кукурузного масла (любого - подсолнечного, оливкового, рапсового итп). 7) 3-4 зубчика ченока. Соль, красный и черный перец. Остальные продукты и приправы - хорошо если будут, но они не обязательны. Если достанете - хорошо, а нет - так можно обойтись. 8) 100-200г жирной ветчины (можно и без нее). 9) 1 Палка сельдерея - стеблевого, а не корневого. 10) 1 Красный или желтый сладкий болгарский перец. 11) Пучек зеленого лука 12) Пучек петрушки или еще лучше - киндзы (силантро). 13) Свежий и спелый помидор (или 2 ст. ложки томат-пюре, или полстакана томатного сока) приправы: турмерик (куркурма), базилик, орегано. --------------- 1) Если у вас фасоль сырая (которую нужно еще готовить) - замочите ее в ХОЛОДНОЙ воде на ночь. Затем ВЫЛЕЙТЕ старую воду, залейте фасоль свежей и поставьте варить ее на умеренном огне БЕЗ СОЛИ и БЕЗ КРЫШКИ пока не будет мягче. Обычно хватает 30-40 минут. Если есть фасоль/бобы консервированные, то можно обойтись без варки. 2) Чеснок мелко посечь ножом, мелко нарезать лук, морковку - соломкой, сельдерей (если есть) - на кольца по пол-сантиметра, перец (если есть) - на небольшие кусочки, зеленый лук (если есть) - на кусочки длинной около 2-3 см, ветчину (если есть, годится также курятина) на небольшие кубики 3) Налить в кастрюлю 3 стакана воды и довести до кипения. Затем всыпать туда 2 стакана риса (соотношение рис:вода = 2:3. Можно вместо воды брать бульен из кубиков - так еще вкуснее будет). РАЗМЕШАТь хорошо, когда закипит опять НАКРЫТь кастрюлю плотно крышкой, уменьшить огонь до среднего и оставить так НЕ ОТКРЫВАЯ крышку на 15 минут. Через 15 минут выключить огонь. (Это - по-моему самый быстрый и удачный способ варить рассыпчатый рис - годится не только для джамбалаи) 3) Прокалить на сильном огне на сковородке масло (нагревать, пока не посветлеет и не появится маленький дымок) уменьшить огонь до среднего и всыпать чеснок и ветчину, жарить 1-2 минуты и добавить лук (репку). Жарить 3-4 минуты размешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, пока не появится запах, затем добавить морковь и сельдерей. Жарить 5-8 минут (пока не помягчеют) и добавить сладкий перец и зеленый лук. Жарить еще 3-4 минуты. Теперь, ЕСЛИ ХОТИТЕ - добавьте томат пюре (сок, помидор) и всыпьте фасоль и зеленый горошек. Жарьте еще 3-4 минуты, затем посолите, поперчите, добавьте травы и размешайте, попробуйте и доведите до вкуса. Обычно это сильно перчат - кейджонская кухня очень острая. 4) Всыпать содержимое сковородки в кастрюлю с готовым рисом и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтоб аромат лушче разошелся. Подавать посыпав зеленью. --------- Это блюдо очень нарядно выглядит и очень вкусное. По классике все это делается в одном сосуде: т.е. сначала жарится все (пункт 3), затем заливается 3 чашками кипятка и добавляется рис. Все перемешивают и варят (как в пункте 2). Так получается немного другой вкус. Я обычно готовлю это раздельно - советую попробуйте, и так и так, кому как понравится! Креольский вариант джамбалаи всегда готовится с томатами, кейдженский - без, но добавляется больше перца.

1. хоббит   (24.09.2004 16:01)
0  
Вот, давно уже хотел такой топик открыть. Тут мы ведем разговоры о "умном и вечном": о истории, ругани на чате, о "любви и верности". Но, как говорится "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!". Давайте лучше тут поговорим о кулинарии - готовке и прочем, имеющем к этому отношение. Вероятно, многие наши друзья с удовольствием бы поговорили кроме чата и на форуме но, может, стесняются, или не имеют своего мнения... Надеюсь что ХОТь ОБ ЭТОМ-ТО у каждого из нас найдется что сказать, чем поделится! Предлагаю присылать сюда свои рецепты (уверен, у каждого такое есть!), маленькие секреты, как лучше что-то приготовить, вопросы (кулинарные) итп. Хорошо было бы, если кто-нибудь из нас приготовит по приведенному рецепту - присылал сюда свои впечатления! Просьбы только: 1)Присылать то, что САМИ уже готовили, (и получилось вкусно!) не рецепты, полученные от кого-то, или из поваренной книги. 2)Не критиковать других, если Ваше любимое блюдо, кто-то готовит по-Вашему мнению "совершенно неправильно". Можно отдельно прислать свое мнение, как вариант, типа "я готовил(а) похожее немного по-другому, и было тоже очень вкусно!" :-)

1-3

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz